Tiefdruck Schwann-Bagel TSB im vorläufigen Insolvenzverfahren

Die Tiefdruck Schwann-Bagel GmbH & Co. KG, Mönchengladbach, hat am 26. Februar 2024 einen Antrag auf Eröffnung eines Insolvenzverfahrens gestellt.

Das Amtsgericht Mönchengladbach hat Dr. Markus Kier von der Kanzlei Piepenburg Rechtsanwälte zum vorläufigen Insolvenzverwalter des Unternehmens bestellt.

Der Insolvenzantrag wurde nach Unternehmensangaben notwendig, da ein im vergangenen Jahr verzeichneter Umsatzverlust im Zuge laufender Restrukturierungsbemühungen aufgrund steigender Energie-, Material- und Lohnkosten nicht kompensiert werden konnte.

Der Geschäftsbetrieb der Tiefdruck Schwann-Bagel GmbH & Co. KG wird derweil vollständig aufrechterhalten. Produktion, Termin- und Liefertreue sind auch während des vorläufigen Insolvenzverfahrens weiterhin gewährleistet.

Die 183 Beschäftigten wurden von der Geschäftsführung und dem vorläufigen Insolvenzverwalter über die aktuelle Situation und das weitere Vorgehen informiert. Anstelle ihrer Löhne und Gehälter erhalten sie für drei Monate Insolvenzgeld der Agentur für Arbeit.

TSB wurde jüngst durch die Riccobono Group übernommen, die inklusive des Standorts Mönchengladbach zum europäischen Marktführer im Tiefdruck wurde.

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